È arrivato Giugno che porta con se un tema speciale in collaborazione con La Teiera Eclettica: I TÈ E LA FRUTTA!
Ecco i gusti che troverai!
PAI MU TAN E ALBICOCCA
dal 1 al 8 Giugno
Questo gusto è stato realizzato utilizzando foglie di tè bianco Pai Mu Tan, raccolte a mano in primavera nella contea di Fuding, in Cina, una delle zone più rinomate per la produzione di tè bianco. Le foglie sono state messe in infusione, così da estrarne il profilo aromatico delicato, ma riconoscibile anche nella trasformazione in gelato.Il gusto è variegato con una composta artigianale di albicocche, che ne esalta le note fruttate e dona dolcezza e struttura. Il risultato è un gelato fresco, vellutato e armonioso, con sfumature vegetali e leggere note di nocciola fresca, tipiche di questa varietà di tè.
BUTTERFLY PEA TEA E MIRTILLO
Dal 10 al 20 Giugno
Questo gusto è stato creato a partire da un infuso di fiori di Butterfly Pea, una pianta originaria della Thailandia, conosciuta per il suo colore naturalmente blu. È fondamentale sottolineare che il colore del gelato non è ottenuto con coloranti artificiali, ma deriva esclusivamente dalla pianta, che rilascia un pigmento blu intenso durante l’infusione. LA base, dal gusto delicatamente floreale ed erbaceo, è variegata con una composta di mirtilli, che aggiunge acidità, struttura e un contrasto visivo e aromatico. Il risultato è un gelato cremoso, elegante e completamente naturale, con un colore che colpisce subito, ma che racconta una storia di ingredienti veri.
MATCHA E LAMPONE
Dal 21 al 30 Giugno
Questo gusto è realizzato a partire da tè verde Matcha Shogun, prodotto nella zona di Ashikubo, in Giappone, un’area tradizionale e vocata per la lavorazione del matcha tramite macinatura lenta a pietra. il matcha viene unito nella miscela di gelato, conferendo note intense ed erbacee , tipiche di questo tipo di tè verde cerimoniale. Il gusto viene poi variegato con una composta di lamponi freschi, che aggiunge una componente acidula, fresca e fruttata. il risultato è un gelato dal colore naturalmente verde, profondo e vibrante, con un equilibrio tra la forza del tè e la vivacità del lampone.È importante sottolineare che non si tratta di un matcha qualunque, ma di un matcha di alta qualità, lavorato in Giappone secondo metodi tradizionali, selezionato appositamente per garantire un profilo aromatico definito anche nel gelato.